Бутон розы
am stillen Ort;
nun zweigt es immer
und blueht so fort”*
(“Gefunden”, Johann W. von Goethe, 1813)
Бутон, доверчив и бесстрашен,
Шипов лишённый и куста,
Росою нежною украшен,
Невинно приоткрыл уста…
Нектаром нежным орошённый,
Он источает аромат…
Навек с корнями разлучённый,
Быть может, встрече и не рад?..
Нас вдохновляет его свежесть,
А аромат порой пленит,
Его невинность и безгрешность
Нам оживляют шёлк ланит…
8 октября 2011 года
__________________
* «Нашёл» (пер. И. Миримского): ………………………..
В тиши местечко
Ему отвёл.
Цветет он снова,
Как прежде цвёл.
Свидетельство о публикации №111100801276
Кто так же нежен, как дитя,
Кем сердце днём и ночью дышит,
О ком мы думаем, любя...
Светлана Баварская 17.10.2011 15:53 Заявить о нарушении