Мне любовь как осколком срезало
С той поры то я инвалид
Меня редко кто видит трезвого
От меня перегаром разит.
Мои кудри припудрены пеплом
А под рубищем ветхая плоть
Посмотреть на меня, на нелепого
Я как черствого хлеба ломоть.
Сиротинушка, ты, не прикаянный: -
Скажешь, голову наклоняя
Только ты меня не прикармливай,
И по отчеству не склоняй.
Я тебя не одну, окаянную,
Если сладиться, переживу
Ночку темную, срамную и пьяную
Разорву я по млечному шву.
Сам себя я нарек странником
Да зарекся, считая углы,
Но как будто медовым пряником
Завлекла неопознанность мглы.
По плечу ли выбрал предчувствие: -
Причитаешь, ты мне, не перечь!
Ни к чему мне такое напутствие
Не родная. Кривая речь.
Я своею доволен участью
И участие мне не к чему
Если надо то буду мучиться
А достанет, так вырву чеку.
Свидетельство о публикации №111100801124