Письмо из прошлого

Пришло из прошлого письмо,
И боль воспрянула внутри,
А мне казалось, что оно
Меня минует по пути

Иль, перепутав адреса,
Другому боль мою откроет,
Но непреклонны небеса… –
И раны давние заноют,

Приобретённые в бою,
В котором терпят пораженье,
Но радость я не подарю
И тощей доли снисхожденья

Ты от меня сейчас не жди!
Я знаю, боль моя уймётся
И вот тогда, когда дожди
Она к тебе вдвойне вернётся:

Письмом из прошлого придёт
И жизнь отравит смертным ядом! –
Кто любит, тот не предаёт,
И даже тех, кто с ним не рядом!

2003


Рецензии