Утренний привет

Я к тебе устремляюсь крылатой мечтой –
      Так птицами мыслей парю в небесах:
Я тебя называю любимой женой:
      А вместе с тобой не пугает и страх.

Не пугает меня одиночества страх,
      Разлука меня, как беда, не страшит:
Ты качаешь мой дух на прекрасных руках –
      Лежит на платке, что любовью расшит.

Для тебя эти дни я живу на земле
      (Ты – женщина-мать, ты мне – Женщина-друг):
Не хожу средь людей в непомерной тоске –
       На лире своей продолжаю игру.

Без меня не кручинься в далёкой стране,
      Гадать не спеши на отцветших цветах –
Я тебе поутру напишу на стене
      Привет от души, что расцвёл на лучах!



Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
07.10. 2011


Рецензии