Сонет души

(сонет)


Тебе торжественно прекрасной,
Живущей в Чехии, сейчас
Я посвящаю беспристрастный
Сонет души, и он – для нас!

Он раздаётся в полный голос,
Пронзив мгновением предел,
Восстав над миром, будто колос,
В себя вобравший живость тел.

Ты не грусти одна украдкой
На дачке в стареньком саду,
Смахнув слезу времён заплаткой.

Ты - средь семьи, а не в аду,
И время бегает лошадкой
По кругу дней на поводу.


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
07.10. 2011


Рецензии