Летят поезда, скрежетаю вагоны

Летят поезда, скрежетаю вагоны
И ложка в стакане стучит.
Сосед мой во сне ворчит про погоны
И больше полночи кряхтит.
 
А я сам сижу и в точку одну
Смотрю и тебя вспоминаю:
Какие печальные были глаза,
Когда я сказал: «Уезжаю».

Как нежно прижалась ко мне ты тогда,
Как часто сердечко забилось,
Как крепко сплелись в поцелуем уста.
Вот так ты со мною простилась.

Шептала, клянясь: «Дождусь я тебя»…
Не верю, тебе я не верю…
Ты слишком наивна и так молода…
Приеду… быть может, поверю.
                18.10.2001г.


Рецензии