Я и осенний лист
Жёлтою, красной и ломкой листвой.
Голые ветки на длинном кусте
Не привлекут без одежд взор людской.
Листья осенние всюду лежат
Кучей: в саду, у домов, вдоль дорог.
А на жасмине находит мой взгляд
Среди стволов деревянных листок.
Листик, конечно, не одушевлён -
И он не ведает, что одинок.
Этот дружок меня ныне увлёк
Тем, что я чем-то похож на листок.
Вот у него все коллеги-друзья -
Там, куда их занесло ветерком.
Также среда разлетелась моя -
Все, кого знал я, построил свой дом.
Также с листочком я вижу родство
В том, что, в отличье от многих коллег,
Главного дела в судьбе своего,
Жаль, не нашёл я с течением лет.
Как и листок мой, на месте одном
Я простоял, никуда не шагнув.
Мог бы возвыситься я над листком,
Если б в работах взял величину.
Может листок до весенних ветров
Существовать, а потом он умрёт.
Я же способен, коль разум здоров,
Силы напрячь и найти к счастью вход.
Свидетельство о публикации №111100709629