Вино

Момент,когда души внезапно смолкают,
И люди теряют лицо....
И если любовь — это яблоки рая,
То это всего лишь вино.....

И если любовь — это радужный ветер,
То это лишь черный порыв......
....Тот танец,в котором сплетаются змеи,
Глаза золотые закрыв........

И пусть в этой песне манящего буйства
Чарующий пламень живет....
Пусть названа кем-то вершиною чувства....
Но нет — это только исход.....

Таков он: от свечки, согретой дыханьем,
Неистовый вспыхнет пожар....
Сожжет слов сплетения, взглядов вуали...
Все то,что не вечно — до тла....

И коль нет того,что смогло удержаться,
То будет одна пустота...
Не станет огонь,коли нечем питаться,
Глаз радовать пляской всегда.....

.....Но манит вино...песнью темною буйства...
Пускай в нем сам  дьявол живет....
Его называют вершиною чувства,
Но нет — это только исход.......


Рецензии