Дать жизни ход!

Донёс новым людям из прошлых времён
Карнеги на жизни вопросы ответ:
"Болезненно промахом ты был задет,
Но снова с ошибками ты обречён
Жить дальше - напрасно мотор твой включён
На то, чтоб ошибки свести все на нет.

Не сможешь часы повернуть ты назад,
Когда очень нужные людям слова
Ты не произнёс - мудростью естества
Ты не обладал, ложь ты ставил на лад,
Поскольку в незрелости был слабоват.
Годам к тридцати повзрослел ты едва.

Бессмысленно вечно себя обвинять
В том, что побороть свой порок не хотел.
Остаток от жизни твой может быть бел,
Пускай десять лет или даже хоть пять
Продлятся мгновения счастья, но снять
С души должен ты оптимизма пробел".

Я вынужден с ним согласиться сейчас -
Во мне жажда жизни усиленно бьёт !
Чтоб жизнь сделать лучше - есть масса свобод.
Не мог ускользнуть от своих я проказ
И глупостей в юности, в тот дальний час.
Теперь я созрел - надо дать жизни ход !


Рецензии