Сонет

А.А. Фету

Спускалась ночь томительно и ленно
На город, очарованный луной.
Я брёл домой, мечтая вдохновенно,
И тень скользила длинная за мной.

Сгущалась тьма. На дальнем лишь балконе
Струился меж ветвей приятный свет.
Он бликами играл на небосклоне,
Предчувствуя алеющий рассвет.

И слышно было как воодушевлённо
Поэт стихотворение читал,
Любовь и красоту в нём возвышал.

Я слушал и внимал заворожено,
Пока не оборвался голос вдруг,
И свет на сим балконе не потух.


Рецензии