Улыбка
И не может сквозь мглу пробиться
Солнца луч…
Дождь, осенне-холодный, лениво
На ветру машет редкой гривою,
Из-за туч…
Торопливо бегут прохожие,
На грибы под зонтами похожие,
Кто куда…
Жмется к мокрой и грязной обочине
Лист линялый, дождями испорченный
Навсегда…
Кошка, лапкой брезгливо дергая,
Не испытывает восторга
От дорог….
День безрадостно скособочился,
И, наверное, так бы закончился, -
Грустно – мокр…
Но козленком скакал по лужам,
Веселясь, с непогодой дружен,
Мальчуган!
И улыбка его озорная,
Словно солнышком, день озаряла,
Сквозь туман!
И, выглядывая из-под шляпок,
Забывали про сырость и слякоть
Прохожие!
Улыбались в ответ мальчишке,
И украдкой, чуть-чуть вприпрыжку,
По лужам – …тоже!!!
Свидетельство о публикации №111100709290
Улыбка ребенка- солнечный лучик!
Сомнениями себя ты не мучай!
Сразу рассеются темные тучи!
Это похожие строчки из моего стихотворения!
Надо делиться радостью!
Всего наилучшего!
Ольга Соловьянова 25.02.2023 20:53 Заявить о нарушении
Спрашиваю, почему странный?
- А он по луже не пошёл!)))
Созвучно стихотворению.)
Тёплой, солнечной радости тебе, Оля!
Наталья Ильенко 26.02.2023 00:38 Заявить о нарушении