Исповедь
Не смогу я всё рассказать.
Это - боль моя, это - исповедь.
Как иначе ещё назвать?
Я не знаю такого бога,
Чтобы мне грехи отпустил,
Потому что их слишком много,
Он бы столького не простил.
И священник устал бы слушать,
Повторяя "господь простит" -
Он отпустит заблудшую душу,
И, очистясь, она улетит.
Жаль, что исповедь не получилась:
Слов в душе я своей не нашла.
Просто что-то в ней надломилось,
Расплескалось, насквозь просочилось.
И душа моя опустошилась.
Пересохла. До самого дна.
10.10.1991
Свидетельство о публикации №111100709259