Предвесеннее нетерпение

Ещё зима. А на душе - свежо.
Пахнуло в сердце ветерком весенним.
А я... опять - всё, вроде, хорошо,
Но от предчувствия весны - смятенье.

В душе - и буря, и водоворот,
И ураган, и водопад желаний,
И тянет в неизвестное, вперёд,
Не чувствуя вины и оправданий.

Стремится сердце вдаль, и вглубь, и ввысь,
Не замечая, что вокруг преграды.
И хочется опять пощупать жизнь
Со всех сторон, не ведая пощады,

Кромсать её, и мять, и рвать в клочки,
Пуская по ветру, как сигаретный дым,
Бредя по улицам сквозь тишину в ночи
И наслаждаясь воздухом самим.

За праздничным столом собравшись кучей,
Напившись до тумана на глазах,
В постели жизнь до исступленья мучать
И ничего при этом не сказать.

А после, так же молча распрощавшись,
Пойти домой сквозь сырость и туман,
Чтоб дома, как обычно, поругавшись,
Понять, что жизнь - красивейший обман...

А свежесть входит в комнату и в душу,
Переворачивая мысли в голове.
И я боюсь, что вдруг свой быт нарушу
И повинуюсь страсти и весне...
                21.02.1991


Рецензии