Осенний позитив

Осень всё осеняет серым.
Красный, жёлтый, пурпур, сапфир…
Это всё, как бы между делом.
Сединою застелит эфир.

Но мелькающих дней оттенки
По моим молодым годам
Бьют, как будто горох об стенку.
Я печали года не отдам!

Я зелёной отаве и свету
Посвящаю свои стихи!
Краски лета не канут в лету!
Их не тронут финала штрихи.

Пусть в полях хулиганит ветер,
Пусть дождишко кропит с утра.
Я опять и влюблён и светел
И за счастьем мне в путь пора.

Эту осень своей палитрой
Разукрашу я как хочу.
Серый день на своём пюпитре
Я как паузу простучу.

И войду, как в вираж, как в воду
В серебро предстоящих дней.
Я врасту, как душа в природу
И во всё, что творится в ней!


Рецензии