могло бы

А все могло иначе быть,
Могли иначе тучи плыть,
И не зимой ,а летом
Могло случиться это.

Не холод - раскаленный зной
Объединить мог нас с тобой,
Летели б не снежинки,
А теплые дождинки.

В подъезде б незачем стоять,
Мои ладони согревать,
А в теплой неге лета
Шептаться до рассвета.

Не заманила б счастья даль,
И не сменилась на печаль.
И врать не надо б было,
Что чувство не остыло.

Да, все могло иначе быть,
Сумей лишь я тебя простить,
Все унеся в забвенье,
Без слез, без сожаленья.

Но все вот так, и все ,как есть.
И в сердце гнусно воет месть,
И много-много злобы…
И нет в душе: «могло бы…»


Рецензии