Белая ночь
За Петербургом ночь сера.
Зажгло светило небосвод,
Спускаясь в лоно финских вод.
Поднялся ввысь луны желток
И озарил собой восток.
Прохладный воздух свеж и чист,
Недвижно дремлет каждый лист.
В прозрачной мягкой тишине
Лишь лес темнеет в стороне.
В травУ с прохладною росой
Седой туман пал пеленой.
Не слышно певчих птиц рулад,
Но раздаётся треск цикад.
Мой чуткий слух уловит вдруг
Вагонов дальний перестук.
Хоть внемлю звукам у окна,
Уже близки объятья сна...
Свидетельство о публикации №111100709103