Просится в душу весна Ещё про любовь

«Снова просится в душу весна», -
Говорил нам так классик когда – то.
Почему  же  тревожит она,
Когда осень румянит закаты?

Отчего  так сердечко  стучит
И наполнено сладостной негой,
Когда  клин журавлиный кричит,
Улетая от скорого снега?

Осень…осень, а мне не до сна.
Я на это не вижу причины.
Может, просится в сердце весна,
Хотя осень плетёт паутины?

Отчего?  И зачем? Почему?
Сто вопросов, и все без ответа.
Никогда и нигде никому
Не ответить, наверно, на это.


Рецензии
Весна - она всегда нужна. Весной сердечко мчится в сказку... С уважением

Мария Неретина   10.02.2012 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.