Простите, что тревожу Вас...

Простите, что тревожу Вас,
Узрел я на щеках  румянец.
Вы слышите, играют вальс?
Я приглашаю Вас на танец.
И в вихре радостном сих нот
Покинем залу незаметно.
В минуты эти сердце ждёт -
Быть подтверждению, ответу?
Оно в волненьи держит ритм,
Не внемля здравому рассудку,
Что восстаёт как горный риф,
И не даёт раздвинуть сутки.
Как жаль, что не дано перу,
Изобразить многоголосье,
Не передать и нежность рук,
И цвет волос, как льна колосья.
Всё время, в мыслях, подле Вас.
Хоть знаю, Вы другим любимы.
Жизнь предписала этот галс*,
Но я надеюсь, сменит в зиму.

галс - движение судна относительно ветра


Рецензии