Смерть одной девушки
Вместо слова «прощай».
Ведь она не любила прощанья…
И не будем справлять панихид.
Простим ей за все, что было,
Ведь она не держала обид.
Не надо сегодня плакать!
Она не любила слезы.
Мы устроим веселый праздник…
Во имя освобожденья!
В канун ее возрожденья
Так пошла заунывная проза.
А ведь она любила жизнь.
Это жизнь ее не любила!
Заложницу
Легких слов,
Потных рук,
Лицемерных, пустых обещаний,
Предательств,
Этиловых снов,
Первой любви с запахом чьих-то несвежих желаний.
Она любила жизнь!
Только жизнь ее не любила,
Странную девочку,
Сестру Луны,
Принцессу бездомных кошек,
Дочь Лета, в кармане которой
Стихи, улыбка и ножик,
И сны…
Ей прозвище было Ветер,
А имя ей — Доброта…
Как же скоро тьму увидела та,
Что людям солнце дарила.
Какая нелепость!
Она ведь любила жизнь!
Вот только жизнь ее не любила...
И будут галдеть наперебой.
«Еще одна!- скажут строго.-
Предпочла умереть молодой!»
Увы, опасенья сбылись.
Да, двадцать лет немного,
А для кого-то целая жизнь!
2006
Было написано под впечатлением от поэмы Эдварда Радзинского "Конец одного
стихотворения".
___________________________________
иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №111100708852
Геннадий Карпов 2 17.11.2011 21:51 Заявить о нарушении