Лети, синица, из ладоней
Не грежу морем или пляжем, где мы с Единственным вдвоем, вокруг цветочные купажи, где недоверчивый дельфин плеснет хвостом, обдаст водицей, где мыслей нету ни о ком.
Мне этот пляж давно не снится.
Не снится мне в цветах гамак, реклама "Баунти" уныла, и раздражает шоколад, и вкус кокоса - точно мыло, обертка дразнит красотой, а содержимое не тонет, не станет этот пляж мечтой.
Лети, синица, из ладоней.
Лети! Неси с собой, что есть: уютный вечер, чашку чая, и музыку "Дождливый лес", и книги все, где я встречаю придуманный фантастом мир, земля - слоны - и черепаха, где редко кто убог и сир...
Неси с собой, чудная птаха, неси дыханье января, кистей рябины кровотоки, я не могу держать тебя, ты мне дала свои уроки...
Чирикай тонко о своем, когда на речках лед не тает...
Ну, и при встрече с журавлем, скажи ему, пускай летает...
Свидетельство о публикации №111100708823