Туманы осени покорны

В ложбинку скатился туман молодой
Как чашу её наполняя собой
Был голоден очень, глотал всё подряд
Но верб он не смог поглотить целый ряд

Однако стреножил связав пеленой
Что-б те не спешили гордиться собой
И под ноги лёг им, как верный Трезор
Который устал нести чуткий дозор

Кудрявые вербы глядят с высоты
Давно не видали такой красоты
Под ними ленивое облако спит
А в небе косяк журавлинный летит

Осенний пейзаж приукрасил туман
Принёс он лишь влагу, отнюдь не обман
Он всё укрывает, но не украдёт
Затем он растает и в небо уйдёт

И рыжая осень идёт напролом
Не страшен ей даже густой бурелом
С ветвей рвёт листочки бросая кругом
Потом всё накроет туманным шатром

Любите планету с названьем Земля
Об этом всем нам шелестят тополя
Об этом нам звёзды мерцают с небес
Об этом твердят нам и море, и лес


Рецензии