улыбка под знаком

Закрашенный пол в убийственных снах,
Пылью поранены книги,
Срывается с губ тихий крик, он мой страх, 
Листы чернилами сбиты.
Холодные пальцы, по телу бьёт дрожь,
Теплом её сердце согрето,
Солёными каплями смоет, как дождь
Всю боль, за прошедшее лето...
Краска на стенах, следы на стекле
От пальцев, её губ помады,
Хотела в окно, но, видно, судьбе
Угодно оставить наградой.
Холодная осень, гранатовый вкус,
Шнурок на запястье, потерян,
Ветер утихнет, сбросит весь груз,
Она никогда не поверит.
Листва не коснётся ванильных волос,
Сплетённых снежинками рано
В подобие зимних ореховых кос
Улыбкой под знаком "отрава"...


Рецензии