разговор с прошлым

И только разбитые коленки
Уже не спасают даже.
Добрый вечер всем,
Моё имя – Наташа.
У меня севший голос
И пятнадцать раз
Склеенное сердце.
Налейте чего-нибудь покрепче,
Чтобы согреться.
У меня нервы выжатого лимона
И даже горче.
Подвиньтесь немного в сторону
Вы мне загораживаете солнце.
Что это? У вас тоже на груди раны,
Оставленные неудачным рикошетом?
Или пилочкой? А еще мне говорят,
Что я немного с приветом.
Ах, так это не в вас стреляли,
А вы сами, на поражение?
Ну а что, в молодости у всех
Не в порядке с воображением.
Еще в молодости все чувствуется
Слишком остро.
А потом остаются порезы.
Вот такие, с наростом.
И в молодости все кажется первым,
Сильным, привязывающим.
По рукам и ногам мертвыми петлями
Связывающим.
А потом знаете ли,
С утра неизменно все забывается.
Даже у тех, кто не может
По жизни не маяться.
И в пьяном угаре на кухне
Орет “It’s my life”.
Все эти «рикошеты» в молодости -
Извращенный кайф.
Да и не только тогда, как что-то мне подсказывает.
Только детей чьми-то именами называют.
Полузабытых персонажей прошлого.
Вот так все одинаково.
Безобразно и пошло.
Дайте прикурить, 
Вы же в курсе, что все, можно
Пережить, чего бы это ни стоило?
А какой ценой, без разницы,
Лишь бы достойно.
Лишь бы выглядеть помятым,
опытным и усталым,
Лишь бы по воскресеньям было,
С кого стаскивать одеяло
И звать по имени.
Да хотя бы кошку.
Что-то я немного нетрезвая.
Совсем немножко.
С кем Вы сейчас разговариваете?
С Вашим прошлым.
Какой же вы догадливый.
Всего Вам хорошего.


Рецензии