Осень

Осень уже близко подошла,
Хлынул на пол пожелтевший настил мыслей,
Я просил её еще чуть подождать,
Но прогремел внутри печали выстрел.

А настроенье делает уже своё,
Как и  погода, чем всё дальше - хуже,
Все озаботились нелепой болтовней,
О смысле жизни, чувствах никому не нужных.

Порой так хочется побольше расплескать,
Той грязи, что наполнила всю душу,
Но собеседника себе, не подыскав,
Все ждём мы осени, она готова слушать.

Все наши слёзы обращает в дождь,
А все невзгоды обратятся в слякоть,
Наверное, поэтому, когда не ждёшь,
Вдруг небо начинает плакать.

В замен цветов предложим даме зонт,
Чтобы укрыться от дрянных эмоций,
Всё это время, как противный сон,
Накрывшись одеялом, дожидаюсь солнца .


Рецензии