Берёзовый лесок

Удивляет сумятица листьев...
Для чего этот танец последний?
Всё равно, как контрольный выстрел,
Прозвучит осень, сгинув бесследно!
И останется чёрная рана
У зимы на холодном виске...
Для чего эта глупая драма
Для берёз в облетевшем леске?
Ведь они берестой своей нежной
Даже летом твердили о том,
Что сроднятся с обителью снежной
И не надо жалеть ни о чём...
Первый снег уравняет деревья
С белым настом в опавшем леске,
Но запомнится это смиренье
Чёрной раной на белом виске...


Рецензии