Жизнь

Торопимся всё мы, куда сами не знаем.
Достичь пытаемся цели, а не мечтаем.
Совершенно не то, что хотим, получаем.
Думаем сложно, простого не замечаем,
И что же случилось с нами, друг мой, смекаешь?
Большие проблемы, в мелочах всегда видим.
Любим плохое, хорошее ненавидим,
И не заметим, как человека обидим.
Ничего не делая, всё в лидеры метим,
Что же случилось с нами, друг, ты понимаешь?

Любим не сердцем, и всё решаем деньгами.
Молчим всё, когда не нужно блещем речами.
И что чувствуем, мы не опишем словами.
Всё думаем мы, что летим над головами,
Но это не так, и ты скоро это увидишь.
Мы пытаемся всё повзрослеть побыстрее,
Лучше солгать, ведь правду сказать тяжелее,
Чем выше взлетать, тем падать будет больнее,
Зачем унывать, быть надо повеселее,
Ну что, друг мой, подумал ты, что делать будешь?

И в сказках всё ложь, вымыслы или обманы.
Ты в жизни проходишь, мой друг,  только романы.
Всё пьёшь, куришь, и лечишь душевные раны,
Нет, чтоб взять и уехать в далёкие страны,
Где отдохнёшь, загоришь, обо всём забудешь.
Тебе здесь хорошо, туда зачем стремиться,
Ведь лучше, лечь на диван, лежать и лениться.
Зачем работать, и очень сильно трудиться?
Зачем жить, если жизнь никуда не годиться?
Я думаю, ты сильно меняться не будешь.

Зачем кричать, тебя всё равно не услышат?
Зачем дышать, если души наши не дышат?
И зачем писать, о нас потом не напишут,
И никогда ни о ком они не услышат.
Что же делать теперь, друг мой, совсем нам не жить?
Да ладно, не парься, горе в жизни  бывает,
И каждый из нас хоть иногда, да страдает,
Хоть иногда, но другого не замечает,
И в итоге, не то, что хотел, получает,
Самое главное жизнью своей дорожить.

Иди  вперёд, но смотря по сторонам, мой друг,
И иногда, хороших моментов делай круг.
Может быть тогда, ты случайно увидишь, вдруг,
Что счастья и любви полон твоей жизни луг,
И приятно будешь, обещаю, удивлён.
Никогда не злись, не завидуй, и не грусти.
Если кто-то обидел, его просто прости.
Ведь никто не мешает тебе честным расти,
И уж никто не стоит у тебя на пути,
Почему же ты в жизнь свою ещё не влюблён?

Впрочем, живи, как живёшь, никого не боясь.
И перед своей совестью не стой весь трясясь.
И главное ничего, никогда не страшась,
И своих близких людей смотри, только не сглазь,
Ведь потом о тебе же и не вспомнят они.
Ты не успеешь и глазом моргнуть, смерть придёт,
Всё что любил и ценил, и искал, заберёт.
Замечаешь, время быстрей, быстрей всё идёт,
И очень скоро солнце жизни твоей, друг, зайдёт,
Так цени свою жизнь, друг мой, всё время цени.


Рецензии