Пробуждение весны

Как ждали берёзы
Весны наступленья!
Боялись морозы
Её пробужденья!
Казалось, что даже болезненно млели
От страха суровые, злые метели!

И грелись на юге
Продрогшие птицы.
Хотели домой
Поскорей воротиться.
Смотрели на небо, подолгу молчали.
Во всём было видно, что птицы скучали.

Но вот небеса
Раскололись на части!
Сверкнула гроза,
И вдруг стало ненастней!
От сильного грома земля сотрясалась.
Природа дождём проливным улыбалась!

Был дождь так наполнен
Таинственной силой!
Он быстро рукою
Своей прозорливой
Прогнал дикий ветер, январскую стужу.
И ранней весной напоил мою душу!

Сейчас я подолгу
Стою у окна.
И дышит в лицо мне
Младая весна.
Теперь моя жизнь протекает, как в сказке,
С приходом весны, пробуждением ласки!


Рецензии