Лагуна...

Предвестником тоски и мрачной ночи
Асфальтом мокрым стелется дорога
Стоят кресты безмолвно у обочин
Ведь им уже не нужно диалога

Кряхтит судьба под непомерной ношей
Пустых амбиций с щедростью авансов
Нам жизнь, порою, кажется хорошей
Вся в переливах сказочных романсов

Но быт съедает всё. И разночтенья
Вдруг сорнячками проникают в душу
И острова слепого отчужденья
Сливаясь вдруг, перерастают в сушу

И свой плацдарм завоевав, разлука
Проводит вновь и вновь разведку боем
И раздраженье входит к нам без стука
И подозрений голоса чеканным строем

Любовь – не спорт, ничьих в ней не бывает
Любой вам скажет, виды повидавший
Она иль лаврами обоих награждает
Иль каждый в ней - бесспорно проигравший

Но жизнь длинна, мудра и справедлива
Не лей напрасных слёз, кляня фортуну
И не молчи отчаянно стыдливо
А счастья своего ищи лагуну . . .


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.