Реклама двигатель прогресса

Вот выходной в лесу.
И снова,
Все затихает до поры,
Зверье спокойно сидит дома,
Не слышен хохот детворы.

Сидят и смотрят телевизор,
Как вдруг с экрана выдают,
Теперь в ваш дом пришла реклама,
Она вам даст покой, уют.

Зверье ничуть не удивилось,
Не возмутилось,
Для чего?
Раз надо, пусть дают рекламу,
Не помешает, нам-то что.

Но где-то через две недели,
Нервишки начали сдавать,
Экран забит одной рекламой,
Тут больше нечего сказать.

Везде она, где только можно,
Ее и в новости суют,
одно и тоже днем и ночью,
Им в голову, как воду льют.

Тут у орла, в семействе славном,
Птенцы его все как один,
Впитав в себя весь слог рекламный...
Вот только им и говорим.

А у осла жена взбесилась,
Услышав ролик о себе,
От всех домашних отстранилась,
Лишь магазины на уме.

Буквально все зверье страдает,
Все возмущения полны,
Вот только толку никакого,
Не хочешь, просто не смотри.

Ну, а у деятелей рекламных,
Нет повода для суеты,
Они работают исправно,
У них есть все
И нет нужды.

А если им претензий ворох,
Предъявит кто-нибудь всерьез,
Реклама двигатель торговли,
Тут дело в этом.
В чем вопрос?

Вопросов нет, но может все же
Найдется некий компромисс,
Быть может на экран не надо
Рекламы столько выносить?

В ответ услышим мы конкретный
Ответ от "деятелей искусств",
Реклама двигатель прогресса,
Нам дела нет до ваших чувств.

Наверно повторюсь я снова,
Коль выведу такой итог,
Тут дело вовсе не в прогрессе,
В деньгах!
Тут я закончу слог.
 



 


Рецензии