Каждый день увядает один лепесток

Опостылело солнце, что жарит нещадно,
Каждый день сумасшедшее пялится вновь.
Было б проще, хотя и не очень-то складно,
Если б с тела дожди отмывали Любовь.

Но Она проникает всё глубже и глубже,
Так с загаром впиталась, что корни дала.
Только втайне мечтает о маленькой луже,
Чтоб вздохнуть, охладиться… Такие дела.

Ей бы ветра взахлёб, чтобы бешеной птицей
Подхватил!.. И на крыльях парить в небеса!
Ей бы воли чуть-чуть, чтоб сильней не влюбиться,
Только мчаться по ветру, на всех парусах!

Окуните Её в волны чудного моря!
Подарите росу или речки исток!
Но Она каждый день с ясным солнышком спорит:
Каждый день увядает один лепесток…

                29.06.2011
фото  melimato.mypage.ru


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.