Остров погибших кораблей
Где кроме чаек нету ни души,
Увидеть пристань можно утром ранним.
Но ты на эту пристань не спеши.
Стоят здесь корабли, что от Потопа
ходили по волнам морей и рек.
Драккары, бригантины, пакетботы
Что за века построил человек.
Корабль построить - это значит душу
Свою соединить с ним навсегда.
и, чтоб корабль был всегда послушен,
Его не предавали никогда.
Так до последней самой капли крови
Не покидали викинги драккар.
Тонул корабль, но с ним, горланя "Один!",
Тонули воины, с собой забрав врага.
Славяне провожали в бесконечность
В ладье горящей князя своего.
И в том огне с ним уходили в вечность
Жена и конь - не жизнь им без него.
Во всех сраженьях и во всяких водах
Единый был закон и здесь, и там,
Что в самых трудных боевых походах
Корабль не покидает капитан.
И вот, когда уже вода сомкнется
Над палубой и мачтой корабля,
Душа того, кто с ним не расстается,
Становится привычно у руля.
И вдруг корабль обретает душу
И оживает, и плывет в ночи.
Как раньше, он и мертвому послушен,
Что у руля, восторженный, молчит.
И к острову в далеком океане
Плывет корабль в свой корабельный рай.
К той пристани, где на рассвете раннем
Ожившим кораблям не виден край.
Стоят драккары, лодьи и фрегаты,
Их укрывает утренний туман
Ожившие. Погибшие когда-то.
Корабль - живой. Ты помни, капитан!
02.04.2009 (с)
Свидетельство о публикации №111100707750