В слух

у меня четыре спицы.
одну продену через глазницы
одну воткну в сердце твое,
одно в мое, кровью залило.
Четвертую положу мостиком
между летом и этой осенью.
погну ее дугой и нагрею до красна
обожгу ноги. Заживут же, не весна
На моих пальцах твои, как пяльцы.
тонкими спицами из глазниц
опять сшивают осень перелетом птиц.
и тонким переплетом
историй наших-
старше - не старше.
Скорее страшнее,
Я, оказывается, прощать не умею.

вытащу по спице из сердец,
пряжи натаскаю из волос..
котику свяжу пушистый плед.
Он один под осенью замерз


Рецензии