Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг47

Из воспоминаний Б. Ельцина:
     В водовороте бурной студенческой жизни у нас сложилась своя компания…но постепенно в нашей большой , дружной студенческой семье  я все больше и больше стал замечать одну – Наю Гирину…Ная приняла меня и полюбила таким, каким я был, – упрямым, колючим, и, конечно, ей было со мной не так просто. Ну а про себя не говорю – полюбил ее, мягкую, нежную, добрую, на всю жизнь... (Ельцин Б.Н. Исповедь на заданную тему, с. 74, 76)

Человек неукротимый,
Властный до предела,
Он нашел в своей любимой
Власть не только тела –
Дополнение к себе
Он нашел в ее судьбе.

В ней избыток был того,
Что страдало у него;
А что ей недоставало,
У него было навалом.

Так слились две половинки
В богом заданной картинке.
Что ж касается души,
Обе высочайшей пробы,
А по части их любви –
Однолюбы оба.

Так по всем своим статьям
Стал союз этот, как храм,
Что своею чистотой
Возвышает род людской.

И даже если б ничего
Герой не совершил,
Хватило богу и того,
Что он в семье явил.


Рецензии