полюбить осень...

Осень.
        Серо.
                В душе и в мире.
Сыплет дождик -
             Небо плачет о лете.
Восемь вечера.
             Я - в квартире.
Солнце - село.
             И мне - "несветит".
Немогу
          Полюбить осень,
Увяданье -
          Принять с восторгом,
Мертвым золотом
          Парк заносит,
Пахнет тлением.
          Смертью. Моргом.
Невозможностью реанимации
          Отболевшего-отлетевшего.
Может, к лучшему,
          Но, признаться,
Стать родным и любимым
              Успевшего.
Научи наслаждаться осенью,
Если вдруг услышишь случайно...
Ну, а если тебя кто спросит
Обо мне - это наша тайна...


Рецензии