Там, где крылья бабочки трепетали
Лапы выросли о шести когтях
Так о чем же мы лепетали,
И гадали на своих костях.
Как опасно быть для себя чужим
Приноравливать себя под себя
И ломать потом в впопыхах пружину
С потонувшего мчаться корабля
Образ бритвой безобразничать
Если вдруг черты не к лицу
Только бы еще – после различать
Что святому впрок, а что подлецу.
Что ты лыбишься?! Черта лысого!
Угадаешь ты мой предел
Хоть и смыслами твой лоб исписанный
Но ходы мои ты проглядел.
Я коварный, да неприкаянный,
Пограничный, что калины куст.
До нутра вниманием израненный
Сыплю красноречием из кровавых уст.
И за край души шорохи да шарм
Непогоды дым да в угоду дум
И последнее совести сто грамм
Опрокидываю в темень, потный трюм.
Свидетельство о публикации №111100707573