Тридцать восемь суток осени

В горле застряли осколки лета,
плавно стекают водой в желудок...
Тянется время. Одна сигарета
тлеет во рту тридцать восемь суток.

Осень, тебя никогда не брошу,
я в твоём холоде рад согреться,
я для тебя ведь, наверно, тоже - 
ярый фанатик с пороком сердца...

Ритмы уснувших опавших листьев
я готов снова и снова слушать
и убивать свои злые мысли
только с тобой. Помоги мне, ну же!

Я готов полностью стать послушным
в серых обрывках твоих страданий.
Да, мне так хочется... Мне так нужно!
Это не то, что пройдёт с годами.

Всё же боюсь, что к тебе привыкну,
и, не успев попрощаться толком,
в резкой агонии я, не вскрикнув,
стану в твоих миражах осколком...


Рецензии
сильно написано произведение.

Надежда Голокова   27.11.2013 08:49     Заявить о нарушении