Несерьёзный базар за нашу жизнь - насилуют!!?

Отбарабанил рощу золотую
Бродяга дождь, колючий и косой!
Сорвал листву-одёжку и нагую
Оставил стыть пред близкою зимой.
Но мудрые берёзы не шумели.
Был адюльтер осенний, как сюрприз.
И рыжие лохмотья надоели,
И увяданья сдвиги начались.
И о весне мечтать уже опасно -
Ведь в облака упёрлась голова.
Вдруг явится судьба с пилой ужасной
И срежет, как тростинку, на дрова!
Хотя наскок босяцкий был и резок,
Контакт охальный - сущий моветон,
Смотреть на случай надо очень трезво:
Да, он - не майский душ!
И ты ведь - не бутон...


Рецензии