молитва-срыв

я хочу быть полезной... ты знаешь,
все метанья - они ни к чему.
даже лучше, что не-
               -замечаешь:
я стремлюсь только к смерти; к тому,
чтоб оставили в вечном покое
мои мысли, что роем гудят!
устрани пропасть меж мной и тобою,
отведи полный злобы свой взгляд.
ты не знаешь, что душно и больно.
сердце снова зажать бы в тисках.
отпусти мою руку, довольно!
задуши первобытный наш страх.
мне сумбурную душу излечат,
улыбаться заставят сто раз...
отведут в удивлении плечи
и забудут меня в тот. же. час

05.10.11


Рецензии