Невесомая грусть

Флёр невесомой непонятной грусти
Струясь смешался с дымом сигарет...
Надеялся - вот-вот, сейчас отпустит -
Не отпускает... И надежды нет.

Ну, не сбылось, что грезилось. Впервой ли
Вести потерям пережитым счёт?
А грустно... Грустно всё равно. До боли.
И память сердца в прошлое влечёт,

Проводит параллели, ищет сходство
Того, что было, с тем, что есть теперь.
А я-то, грешный, видел превосходство
Своё над ощущением потерь...

Отпустит. Всё равно отпустит, знаю,
Когда-нибудь, через какой-то срок.
Но, чувствую, невольно привыкаю
К грустинке, век прожить бы с нею мог...


Дотлевшая до пальцев сигарета
Вернула грубо в сферу бытия.
Всё хорошо! Конечно же. А это...
Так просто... Меланхолия моя...


Рецензии