Русский солдат

Как и тогда падает снег…
Сколько потерь породил этот век,
Сколько людей осталось в земле,
Слезы и горе на этой войне!

Прадед мой помнит тяжелые раны,
Крики друзей и гримасы судьбы,
Вы, злые духи, были так рады,
Злобно купаясь в крови войны.

Дикие ужасы помнит дорога,
Что от Берлина до самой Москвы,
Враг уже тер сапоги у порога,
Брызгая грязью жестокой войны.

Грязь та летела бомбами – минами,
Женщин, детей, никого не щадя.
Целые улицы стали руинами,
Села досыта наелись огня.

Но всколыхнулась Россия могучая,
Руды железные плавя в броню,
Тридцать четверка под руку с Катюшею
В горло вцепились злому врагу.

И поползли вспять «Тигры» с «Пантерами»
В путь от Москвы до Берлина НАЗАД.
За те бесчинства, что с Родиной сделали,
Очень уж зол был Русский СОЛДАТ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.