Я угол обживаю, где мне придётся жить...

Я угол обживаю,
Где мне придётся жить,
И раны зашиваю,
Чтоб прошлое забыть.
Замки свои защёлкну,
Улягусь на кровать.
Расплачусь и умолкну,
Чтоб нити оборвать.
От боли разрываюсь,
На корточки сажусь.
На зов - не отзываюсь,
Беды своей стыжусь.
Насмешливая фраза
Преследует весь день,
Как страшная зараза,
Как ломанная тень.
Презрительно и колко
Звучащие слова -
Острейшие иголки,
Нелепая молва.
Страданьем отболею,
В "копилку" положу.
Обиды - одолею.
Свободу - заслужу.


Рецензии