Медлит заря, просыпаться не хочет...

Медлит заря, просыпаться не хочет,
Но небосвод уже краски смешал,
Синее с жёлтым, лето на осень,
Он незаметно и тихо менял.

Не передать бирюзовый оттенок,
Нет драгоценностей в мире таких,
Только в ущельях большого Тибета,
В озеро Рериха свет тот проник.

Тишь благодатная ,звёзды померкли,
Сонная птица ребёнком вздохнёт,
Робко луч солнца потянется к небу
И золотою каймой обовьёт.
     07.10.2011г.


Рецензии