листья
Я считаю опавшие листья,
Отклоненные вновь октябрем,
Схороненные мной в тайных мыслях.
Как мазки на аспидном холсте
Выплывают они из забвения,
Покрываясь углем в темноте,
Бередя прошлой жизни мгновения.
Оживая в нарывах души
Пятен прошлых холстов истязания,
Память вновь окунуться спешит
В трепет прежних грехов и желаний.
Вырвать с корнем хочу я тоску.
Все забыть. Отойти от сомнений.
И стряхнуть как деревья листву,
С сердца тяжесть былых увлечений.
Свидетельство о публикации №111100706814