Я здесь родилась

Откуда берутся прекрасные чувства
С любовью и нежностью жить на земле?
Не надо иметь здесь большого искусства,
Всё это с рожденья копилось во мне.

Наверно года торопливо меняют
Моё настроенье и взгляды на жизнь.
А мысли на строки опять налетают,
А после, попробуй, от них отвяжись.

Я вижу твоих минарётов узоры,
Мой город у моря с названьем Баку,
Где мимо бульвара в древесных узорах
Пройти равнодушно никак не могу.

Присяду я в парке, в тени, на скамейке,
Где брызжет фонтан, задевая листву.
По небу плывут облака в виде змеек,
Как будто весь мир, призывая к родству.

А если пройтись по центральным кварталам?
Взглянуть, как гуляет кругом молодёжь,
Взгрустнётся душе, от работы усталой,
Года ведь назад никогда не вернёшь.

И может, поэтому в сердце не прячу
Я радость свою, что в Баку родилась.
А если вдруг горе – с народом поплачу.
У нас бесконечная, кровная связь.


Рецензии