На Молитва Михаил Бегер-Русич

Михаил Бегер-Русич http://stihi.ru/2010/12/31/492
Осени меня
звёздным знамением,
Самому мне себя
не поднять,
Над могучим
земным притяжением
В неизвестную
мне благодать.
Где скорбящему
полною мерою,
Вопреки
силам чёрного зла,
Воздалось бы
молитвой и верою
За греховные
наши дела.
Помоги
пронести Знамя Совести
Через немощь
и гниль бытия,
Где в плену
необузданной корысти
Ненасытная
паства твоя.
Осени!
И воздай полной мерою,
Чтобы в сердце моём
и окрест,
Озаряя
надеждой и верою,
Дней грядущих
звенел благовест.
Еськов http://www.stihi.ru/2011/10/07/6737

Осени, поварёшкой
                по темени.
Самому мне
                себя не понять.
На "Зелёном",
       на "Острове",в темени,
Было всем,
      нам вчера-благодать.
Там болящему-
             полною мерою,   
Наливали,
             почти, до утра.
А на утро,
        С Наташкой и Верою,
Воздалось нам,
        за наши дела
Осени!
      И налей полной мерою,
Чтоб в желудке моём
                и окрест,
Озаряя
        надеждой и верою
Дней грядущих
                звенел благовест.
Над могучим
                земным притяжением,
Самому мне себя
                не поднять.
Ты сходи, в ту известную,
           всем болящим у нас, благодать.   
Помоги,
          И налей мне по совести.
Пусть, я немощь
                и гниль бытия.
Как же снять тебя,
                с медленной скорости-
Терпеливая
                дама, моя.
**********************************************************
                (ivan26041969)

**********************************************************
фото из интернета


Рецензии