Ворованное кольцо
Прожжённые руки огнём тонкой спички,
Они сигарету умело держали,
А рядом кольцо и серёжки лежали.
-Вы как-то мне хлеба кусок одолжили,
Когда мы в приюте с Серёжкою жили.
Спасибо,за это кольцо Вам принёс,
Я жить научился, пока один рос.
Ведь я не виновен,что умер отец,
И в том,что мать следом зарыли,
Я просто мальчишка,пацан,сорванец
И все меня как-то забыли.
Смотрел я на жизнь,справедливости нет,
Так много людей,так много цепей
И много откормленных в золоте шей,
А нам лишь подвалы,с помойки обед,
И язвы на шее от плательных вшей.
Возьми, моя няня, ты так же бедна,
Однажды ты мне угодила,
Я знаю тогда ты была голодна,
Но хлеба всё ж мне отделила.
Ты скажешь,что жизнь хорошо прожила,
Чужого сама никогда не брала.
Да разве же это чужое?
У нас ничего,ни кола,ни двора.
Об этом мы знаем лишь двое.
Ну что ж,может я ещё молод и глуп,
Немного решил поделить всё вокруг,
Там взял, а сюда я принёс подарил,
Тебя,дорогая,не я обделил.
А няня:"Пойми лишь одно,вот такой мой совет,
Чужое верни,чтобы не было бед,
Кусок заработай тот,что я давала,
Чтоб жизнь твоя честною, светлою стала."
Свидетельство о публикации №111100706681
Татьяна Сковородина 08.10.2011 17:40 Заявить о нарушении