Змеиный владыка

Из белого солнца лютой зимы,
Оперенный зикрм ишанов,
Вздымаясь над ликом белой луны,
Встал незримый хранитель каганов.

Сын Алтая, рожденный в сердце скалы
Воспетый в стихах за Стеною
С вершины Хингана манил корабли
Что шли по Японскому морю

Учитель народов и яростный див
Дракон - змеиный владыка
Безмятежен,дыханье свое затаив
Наблюдает с горного пика.

Длань простер над Историей Юной Земли,
Не хватает лишь нескольких строк.
Он помнит, как тюрки молились Тенгри,
Икак в Мекке родился Пророк.

Он помнит, как первый из них начертал,
На камнях разборчиво руны.
И брат Царь Волков, чуть слышно сказал
«Изменяется мир и сменяются луны».

Он помнит как гордых водил на войну
Ковыльной тропой, под шепот бурьяна
«Их внуки теперь на рассвете встают,
На молитву со звуком азана»

«Непечалься» ответит могучий дракон
«Небо как небо, война как война
К кому бы, они не пошли на поклон
На стягах их снова твоя голова»

А дракон вспорхнув, бесшумно кружит
Над цветами долин, над равниной Турана.
Воспевая Коран, она тихо лежит
Осененная светом Ислама


Рецензии