Земные страсти подобны воде!

Земные страсти, подобны воде,
Если пьешь много, быть беде!
Умный крепит  дух, глупый  - тело.
Все это есть суета, недоброе дело!

Бойся вспыльчивого друга,
Потому что его  шея упруга!
Коварный подобен мечу,
Мерзкое дело ему по плечу!

Слабого врага остерегайся,
Быть униженным опасайся!
Упрямство – юности порок,
До зрелых годов его срок!


Рецензии