Клоун

Я клоун,шут с большой дороги,
Мой цирк уехал много дней назад.
Запрятав в глубине души печали и тревоги,
Людей я веселю и каждый шутке моей рад.

О-о! Я острю,смеюсь,дурачусь,
И падаю так ловко и смешно,
И никому на свете я не плачусь,
Я для себя решил,что это мне грешно.

Я гений пантомимы,клоунады,
Притворства маски мне к лицу.
И все на авеню идут ко мне с печалью,
Я без улыбки никого не отпущу.

И вот прохожий с горестною миной
При виде пантомимы забывает обо всем,
А я стараюсь и шучу все ярче,
Все это время думаю о нем.

О нем,кто потерялся в вихре будней,
Погряз в рутине в поисках насущного куска.
О нем,чья жизнь состряпана из серых нитей,
И в чьих глазах читается безумная тоска.

И вот он словно человек без тени,
Он потерял свое единственное я,
Он одинок,и он,увы,не гений,
И в обществе он не нашел себя.

С оттенком грусти всматриваясь в бездну,
Он ищет счастья и души покой,
Но он уже смирился,угасая,
уже не соревнуется с судьбой.

Вот так в безумном океане жизни
Живут как тени множество безликих душ.
Так много потерявшихся,попавших в сети:
Предательств,горечи,лишений и обид.

Потухли их честолюбивые мечты,
Разбились о суровый,беспощадный быт.
Осталось только плачь души,
И неудач до боли непосильный стыд.

И вот они от ощущения безысходства,
На миг забыться направляются ко мне.
Со мной они находят чувство беззаботства,
И в это время говорят:''все хорошо!''-себе!

А я острю,смеюсь,дурачусь,
И падаю так ловко и смешно,
И никому на свете я не плачусь,
Я  для себя решил,что это мне грешно.
   
                26.03.08.г.


Рецензии