Время

Быстро седеешь, годы унося,
А, ведь, была и ты же молодою...
Весёлое, красивое дитя,
Не думала, что станешь ты седою.

Седой старик с тобой -
Ни капли красоты,
А был же кавалер такой завидный...
Хотела, чтоб сбылись твои мечты,
А годы пролетели - так обидно!

Да, интересно, что тебя ждало,
Хоть каплю б всё переиначить,
А может просто не везло?
Но ты уж как решённая задача...

Что будет дальше? Всё прошло...
Как быстро испила до дна ты счастье.
Как много было, ведь, тебе дано.
Полна была до края жизни чаша.

А что теперь? Уж больше ничего.
Нет прежних лет, ушло, как сон
Всё, улетело в лету.
А жизнь прошла... Кто знает: для чего?
Всё лучшее словно осталось где-то.

Как книгу прочитала, Сиди и вспоминай:
Чего хотела и о чём мечтала,
Как молодой была, судьбу хотела знать,
Теперь ты думаешь: "Да... Лучше бы не знала."

Перед глазами жизнь твоя стоит,
Как хроника событий, ленту создавая.
И скажешь внукам: "Вы молодые, все спешите жить...
Так время пролетело, будто не жила я!"


Рецензии